注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunxuls的博客

 
 
 

日志

 
 

班主任管理小论文  

2017-02-28 15:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刚知道自己下学期会带高三12班的时候,很是惊讶,也很彷徨。当时就在想怎样才能把这个班级带好,总结上学期带班的经验,应该从学生的内需力这方面入手。

    这是我这一学期来的做法

    从学生的11年的学习中说,学生最后高中毕业要上一所大学,那要上什么样的大学主要决定于高三这一年的学习,

首先,解除学生的畏难心理,有很多的学生因为自己前面的学习成绩对自己没有自信,觉得自己学不好,一年的时间并不能改变什么,处于自暴自弃的状态。这边我请了我上一届的进步比较大的学生在班上进行了一次演讲,主要是他能站在学生的角度来看高三这一年的学习,跟学生更加的贴近,他说的更加的有说服力。那天的演讲他从自己的高三这一年的心理变化和成绩的提升跟我班同学说了。他的成绩从珠海摸底考试的200多分,经过一年的努力后高考考到了420多分,考上了本科。他演讲完后我班的学生看到了逆袭的例子,恰好能跟我们大部分学生情况相符,学生对自己能学好已有了初步的自信。

其次,帮助同学们建立目标,第二次班会课上 ,我要每个同学都把自己的目标都写出来,虽然他们都写得很高,以后可以在考试后帮助同学们制定合适的目标,所以这边我在珠海摸底考试之后,我找我班的每一个同学都谈过一次,主要是调整恰当的目标,分析成绩,讲解适合他们的学习方法。还有我这边给整个班级制定了目标:在高三这一年考到理科普通班的第一。

最后,帮助同学们建立自信心,主要要让我们班的学生意识到我们是一群有的人,我们在一个优秀的班级内,所以这一学期以来,基本每次学校组织的活动我都积极报名参加,或者积极准备。希望在这里面能取得比较优异的成绩让学生能够意思到这点。比如学部组织的黑板报评比每次都会花心思积极准备,并在其中取得比较好的成绩,还有学部组织的主题班会,都有花心思准备。通过这些事情学生慢慢的建立自信,认为在一个优秀的班级内,后面主要工作重心是准备让学生学习成绩上我较大的进步。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018